आप अपना Google अकाउंट किसी भी समय डिलीट कर सकते हैं। गूगल यूजर्स अपने अकाउंट को रिकवर भी कर सकते हैं। एक से अधिक गूगल अकाउंट होने पर यूजर्स उन अकाउंट को डिलीट कर देते हैं, जिनका वे यूज नहीं कर पा रहे हैं। हालांकि, ध्यान रखें कि अकाउंट डिलीट करने पर उसमें सेव ईमेल, फाइलें, कैलेंडर और फोटो जैसे सभी डेटा और कंटेंट भी डिलीट हो जाएगा। और पढें: Google Account की 4 काम की सीक्रेट सेटिंग, डेटा सुरक्षित रखने के साथ प्राइवेसी होगी मजबूत
साथ ही, आप Google सर्विस का यूज भी नहीं कर पाएंगे। इसमें जीमेल, ड्राइव, कैलेंडर या प्ले स्टोर आदि शामिल हैं। आप YouTube या Google Play पर उस अकाउंट से खरीदी गई मेंबरशिप और कंटेंट जैसे ऐप्स, फिल्में, गेम, संगीत और टीवी शो से पहुंच भी खो देंगे। इसके बाद भी अगर आप अपना अकाउंट डिलीट करना चाहते हैं तो नीचे पढ़ें। यहां इसका पूरा तरीका बताया गया है। और पढें: Smartphone बेचने से पहले भूलकर भी न करें ये गलती, वरना लीक हो सकता है आपका निजी डेटा
अपना गूगल अकाउंट डिलीट करने से पहले लोगों को उसका सारा डेटा डाउनलोड कर लेना चाहिए। इसके लिए info in your account सेक्शन में जानें। या फिर यहां क्लिक करें। अगर आप जीमेल आईडी का यूज ऑनलाइन बैकिंग, सोशल मीडिया और ऐप्स के लिए करते हैं तो एक नया जीमेल एड्रेस ऐड कर लें। और पढें: Google यूजर्स के लिए बदलाव, अब मिनटों में ऐसे बदलें अपना Gmail Address
अगर कुछ समय के बाद आप अपने अकाउंट को रिकवर करना चाहते हैं तो ऐसा भी कर सकते हैं।